علاقة بعض الصفات الحركية والقوة الانفجارية لليد الضاربة بدقة مهارة الإرسال من الأعلى بالكرة الطائرة للطالبات (Damu Journal of Sport Sciences, 2025)
الباب الأول / احتوى التعريف بالبحث وشمل المقدمة وأهمية البحث حيث تطرقت الباحثة الى مدى أهمية لعبة الكرة الطائرة بأعتبارها من الالعاب الجماعية التي لاقت أنتشارا واسعاً في دول العالم . وكانت مشكلة البحث هو وجود ضعف في قوة اليد الضاربة للطالبات لذلك أرتأت الباحثة دراسة هذا الموضوع . وقد هدف البحث الى التعريف على علاقة بعض الصفات الحركية والقوة الأنفجارية للذراع الضاربة بدقة الأرسال من الأعلى بالكرة الطائرة .أما فروض البحث فقد أفترضت الباحثة أن هناك علاقة للقوة الأنفجارية للذراع الضاربة بدقة مهارة الأرسال من الأعلى.أما الباب الثاني / فتضمن الدراسات النظرية ( أهمية بعض الصفات الحركية والقوة الأنفجارية في لعبة الكرة الطائرة ) والدراسات المشابهه .أما الباب الثالث/ فأحتوى على منهجية البحث وأجراءاته الميدانية فقد أستخدمت الباحثة المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لحل مشكلة البحث أما الباب الرابع / فتضمن عرض النتائج وتحليلها ومناقشتها .أما الباب الخامس / فتضمن أهم الاستنتاجات والتوصيات فقد أظهرت النتائج وجود علاقة قوية وكانت هذه العلاقة معنوية